Política de privacidade

INFORMAÇÕES GERAIS

A Nativita Indústria e Comércio Ltda, comprometida com a proteção de sua privacidade e zelando pela transparência e atendimento às disposições da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou “LGPD”), assegura que coleta exclusivamente os dados pessoais que melhorem sua experiência de navegação em nossas plataformas de comunicação virtuais. Nesse sentido, apresentamos nossa Política de Privacidade, a fim de informar como as suas informações são coletadas, utilizadas e protegidas.

 

TIPOS DE DADOS COLETADOS E FINALIDADE

  • Dados pessoais fornecidos diretamente por você: coletaremos os dados pessoais inseridos ou encaminhados por você ao acessar qualquer um dos nossos canais de relacionamento.
  • Dados pessoais coletados automaticamente: podemos também coletar informações automaticamente, por meio de ferramentas tecnológicas, como cookies*, com o propósito de facilitar a sua experiência de navegação em nossos canais de relacionamento, de acordo com os seus históricos de navegação. A Nativita Indústria e Comércio Ltda não vende seus dados pessoais. As informações solicitadas aos usuários restringem-se apenas às necessárias à manutenção e ao aprimoramento dos serviços contratados / prestados / oferecidos.

 

* O QUE SÃO COOKIES?

Utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador de nossos canais virtuais.

Cookies são pequenos arquivos de texto que um site, quando visitado, coloca no computador do usuário ou no seu dispositivo móvel, através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo numa próxima visita. Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os arquivos que recolhem informações desta forma.

Os cookies utilizados não recolhem informações que identificam o usuário, no entanto, se já for nosso cliente poderemos monitorar as suas visitas ao site desde que, pelo menos, por uma vez, tenha iniciado a sua navegação a partir de alguma comunicação enviada por nós, por exemplo, e-mail.

Os cookies recolhem também informações genéricas, designadamente a forma como os usuários chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual acedem ao site, etc.

Os cookies retêm apenas informações relacionadas às suas preferências.

A qualquer momento o usuário pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.

A recusa de uso de cookies no site, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

 

Para que servem os cookies?

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Depois de autorizar o uso de cookies, o usuário pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

 

Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Recordamos que ao desativar os cookies, partes do nosso site podem não funcionar corretamente

 

SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

O titular de dados pessoais tem seus diretos garantidos pela vigência da Lei Geral de Proteção de Dados e também respeitados e garantidos pela Nativita Indústria e Comércio Ltda. Conforme Lei Federal nº 13.709/2018, artigo 18, esses direitos compreendem:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;    (Redação dada pela Lei nº 13.853, de 2019)     Vigência

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei.

  • 1º O titular dos dados pessoais tem o direito de peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a autoridade nacional.
  • 2º O titular pode opor-se a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto nesta Lei.
  • 3º Os direitos previstos neste artigo serão exercidos mediante requerimento expresso do titular ou de representante legalmente constituído, a agente de tratamento.
  • 4º Em caso de impossibilidade de adoção imediata da providência de que trata o § 3º deste artigo, o controlador enviará ao titular resposta em que poderá:
  1. comunicar que não é agente de tratamento dos dados e indicar, sempre que possível, o agente; ou
  2. indicar as razões de fato ou de direito que impedem a adoção imediata da providência.
  • 5º O requerimento referido no § 3º deste artigo será atendido sem custos para o titular, nos prazos e nos termos previstos em regulamento.
  • 6º O responsável deverá informar, de maneira imediata, aos agentes de tratamento com os quais tenha realizado uso compartilhado de dados a correção, a eliminação, a anonimização ou o bloqueio dos dados, para que repitam idêntico procedimento, exceto nos casos em que esta comunicação seja comprovadamente impossível ou implique esforço desproporcional. (Redação dada pela Lei nº 13.853, de 2019) Vigência
  • 7º A portabilidade dos dados pessoais a que se refere o inciso V do caput deste artigo não inclui dados que já tenham sido anonimizados pelo controlador.
  • 8º O direito a que se refere o § 1º deste artigo também poderá ser exercido perante os organismos de defesa do consumidor.

 

REDES SOCIAIS DA NATIVITA INDUSTRIA E COMÉRCIO LTDA.

A Nativita utiliza redes sociais para divulgação e comunicação das nossas atividades. Especificamente, usamos Linkedin, WhatsApp e YouTube.

 

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA

Sempre que a Nativita Indústria e Comércio Ltda decidir mudar a forma de tratamento dos seus dados pessoais, esta Política será atualizada e disponibilizada a todos os usuários. Recomendamos que você acesse este documento frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para conhecer as atualizações ou mudanças na nossa Política de Privacidade.