Aviso de privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE

 

Nós da Nativita Indústria e Comércio Ltda levamos a sua privacidade e a proteção dos seus dados a sério. Este documento explica como tratamos seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los.

 

Por que a Nativita trata seus dados pessoais?

Se você precisa de atendimento a demandas de consumidor ou de reações adversas (farmacovigilância), ou ainda se quiser trabalhar ou contratar conosco, precisamos coletar alguns dados de contato para ajudá-lo em sua demanda. No item 2 descrevemos o que precisaremos para ajudá-lo. Conte conosco!

 

  1. CONCEITOS BÁSICOS: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESTA POLÍTICA?

A fim de descomplicar a sua leitura deste documento, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

 

Termo Conceito
Dado pessoal É uma informação relacionada a uma pessoa física e que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação.
São exemplos de dados pessoais que podem permitir a sua identificação: Nome, CPF, telefone, e-mail, etc.
Dado pessoal sensível É uma informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.
Tratamento É toda forma de uso que podemos fazer dos seus dados pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.
Titular É você, a pessoa física a quem os dados pessoais se referem.

 

  1. QUAIS TIPOS DE DADOS PESSOAIS A EMPRESA TRATA?

O tipo de dado que será tratado vai depender de como você se relaciona conosco e qual a finalidade. Se você apenas visita o nosso site, utilizamos cookies que coletam dados genéricos. Para mais informações, leia o tópico nº 3 sobre Cookies.

 

Além disso, listamos abaixo algumas situações em que podemos tratar seus dados pessoais no contexto da sua relação com a Nativita:

 

Finalidades de Tratamento Tipos de Dados Pessoais Utilizados
Trabalhe conosco: os dados são tratados no intuito de selecionarmos um candidato para uma eventual vaga de trabalho. Nome, telefone, e-mail, área de atuação, currículo (arquivo anexo formato pdf ou doc/docx), estado, cidade.
SAC: os dados são tratados para identificar o consumidor e responder à sua solicitação. Nome, e-mail, telefone, Estado, Cidade.
Farmacovigilância Paciente: os dados são tratados para comunicar à vigilância sanitária o fato ocorrido. Nome; sexo; data de nascimento; idade; peso; se está internado ou não; instituição de internação; diagnóstico principal.
Farmacovigilância Notificador: os dados são tratados para identificar o notificador e responder à sua notificação. Nome; sexo; data de nascimento; idade; peso; se está internado ou não; instituição de internação; diagnóstico principal.

 

  1. COOKIES

Utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como visitante do nosso site. Cookies são pequenos arquivos de texto que o nosso site, quando visitado, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel, por meio do navegador de internet que você estiver utilizando (browser).

 

Os cookies que utilizamos recolhem algumas informações genéricas, especificamente, a forma como você chega e utiliza o site ou a localização geográfica de onde o acessa. É importante deixar claro que esses dados não permitem a sua identificação.

 

No caso de realização de login em nossa área restrita, o site solicita para seu navegador armazenar sua sessão de login até seu vencimento ou limpeza de arquivos temporários de seu navegador.

 

Além disso, como utilizamos em nosso site algumas funcionalidades do Google, como, por exemplo, a integração com Youtube, alguns cookies embutidos nestas ferramentas poderão ser utilizados (“cookies de terceiros”).

 

De toda forma, a qualquer momento você pode, por meio do seu navegador, decidir sobre o bloqueio do uso de cookies em seu sistema. Neste caso, a recusa pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas funcionalidades do site.

 

Caso você queira desabilitar os cookies, siga as instruções do seu navegador. Se você utiliza algum dos navegadores abaixo, basta clicar no link correspondente para mais informações:

 

  1. COM QUEM A NATIVITA COMPARTILHA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós operamos em parceria com uma série de outras organizações para viabilizar as nossas atividades. Em determinadas situações, também temos o dever de transmitir algumas informações a autoridades públicas (no caso de notificação para atendimento à farmacovigilância, compartilhamos seus dados com a Vigilância Sanitária, por exemplo), nos termos da lei. Descrevemos aqui algumas situações em que podemos compartilhar dados pessoais:

 

Armazenamento das comunicações: As comunicações realizadas por formulário e e-mail ficam armazenadas em nossa conta do Google Suite.
Hospedagem do site: Caso utilize nossa área restrita com uso de login, hospedamos nosso site e arquivos relacionados no serviço da Vultr.com

 

  1. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Em atendimento ao que determina as normas de proteção de dados pessoais no Brasil, a Nativita garante a todos a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos direitos listados abaixo, sobre os quais apresentamos uma breve descrição:

 

Seus Direitos Explicação
Confirmação e Acesso Você pode solicitar à Nativita a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus dados pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
Correção Você pode solicitar a correção dos seus dados pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminação Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus dados pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; (b) o bloqueio dos seus dados pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus dados pessoais, caso em que devemos apagar todos os seus dados pessoais sem possibilidade de reversão.
Portabilidade Você pode solicitar que a Nativita forneça os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Nativita.
Informação sobre o compartilhamento Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Nativita realiza uso compartilhado dos seus dados pessoais. Manteremos, no item 4 deste Aviso, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de dados pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Nativita.
Informação sobre a possibilidade de não consentir Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela Nativita. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.
Revogação do consentimento Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus dados pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Oposição A lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus dados pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança de nossas operações. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus dados pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

 

Estes direitos deverão ser exercidos diretamente pelo Titular, por meio de contato com a Nativita, através do e-mail privacidade@nativita.ind.br. A fim de evitar fraudes, poderá ser requisitada uma confirmação de identidade.

 

O Titular fica ciente de que não será possível fazer a exclusão de dados pessoais que estejam relacionados à execução de contrato, à cumprimento de obrigação legal, ou outra base legal de tratamento de dados pessoais que não dependam de seu consentimento.

 

Em qualquer hipótese, você também poderá formalizar reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

 

  1. POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

A Nativita possui uma política de retenção de dados pessoais alinhada com a lei aplicável. Em razão disso, os dados pessoais serão armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras permitidas sob a lei.

 

É importante informar que sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos.

 

Tratamento Tempo de retenção
Trabalhe conosco 01 ano ou até pedido de descarte realizado pelo titular, o que acontecer primeiro.
SAC 05 anos após a descoberta do evento que gerou a reclamação.
Farmacovigilância 20 anos (conforme determinado pelo art. 25, caput e parágrafo único, do RDC nº 406/20, da Anvisa)

 

  1. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas neste Aviso. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados tratados pela Nativita. Entre as medidas de segurança implementadas estão a implementação de controles de acesso a sistemas e barreiras contra o acesso indevido às bases de dados (incluindo firewalls), entre outros controles de segurança da informação.

 

  1. COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A NATIVITA?

Se você acredita que seus dados pessoais foram tratados de maneira incompatível com este aviso ou com as suas escolhas enquanto Titular dos dados pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a este aviso e à forma como tratamos seus dados pessoais, entre em contato conosco.

 

Nossa Encarregada pelo tratamento de dados está à sua disposição, basta entrar em contato pelo e-mail privacidade@nativita.ind.br.

 

  1. MUDANÇAS NO AVISO DE PRIVACIDADE

Buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, este Aviso de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

 

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO:  05 de novembro de 2021.

 

Histórico de versões:

 Versão 01